Diseño de un sistema de control interno administrativo, financiero y contable aplicable a la Empresa CEDETEC S.A. dedicada a la comercialización de cables conductores eléctricos de alta y baja tensión. - Andrade Logacho, Fernanda Liseth (2012)
El control interno es un proceso diseñado para proporcionar seguridad razonable mirando el cumplimiento de los objetivos a través de la efectividad y eficiencia de las operaciones y confiabilidad de la información. El control interno es de importancia para la estructura Administrativa- Financiera de una empresa ya que permite tener seguridad en la confiabilidad de sus estados financieros, frente a fraudes, eficiencia y eficacia operativa. CEDETEC S.A. es una sociedad Anónima que pertenece al grupo Multinacional CENTELSA Cables de Energía y Telecomunicaciones S.A. que ha estado ligada a la industria nacional desde 1.955. Por más de 50 años ha conservado su liderazgo al ser la primera y más importante empresa colombiana fabricante de cables para energía y telecomunicaciones y una de las más importantes y dinámicas en Latinoamérica.