Análisis estadístico comparativo de la producción mensual de la planta de plásticos Elaplas del Ecuador utilizando datos obtenidos a partir de un sistema de control y adquisición de datos. - Carrasco López, Edgar Fabricio (2022)
El presente trabajo de titulación tuvo como propósito la obtención de datos mediante un sistema centralizado de adquisición de datos, para elaborar un análisis estadístico comparativo de la producción mensual de una máquina de inyección de 260 toneladas en la empresa Elaplas del Ecuador. El desarrollo del primer capítulo describe una breve introducción del trabajo de titulación. Por otra parte, en el segundo capítulo se tiene el planteamiento y formulación del problema, los objetivos, la justificación y el alcance para la elaboración del trabajo de titulación. En el tercer capítulo se muestra el marco teórico que hizo referencia útil para la implementación del sistema de control automático, además, se incluye los antecedentes y fundamentos de la investigación. En el cuarto capítulo se encuentra la metodología de la investigación, en el cual, se detalla el diseño y la modalidad investigación que se utilizó en la trabajo de titulación, también los diferentes tipos de investigación y la metodología implementada investigativa y exploratoria para el presente trabajo. Por otra parte, se tiene los instrumentos a utilizar es una Raspberry Pi 4 la cual permite la adquisición de los datos de la máquina de inyección mediante un sistema automatizado. Además de eso, en el quinto capítulo se tiene el análisis estadístico de la situación actual de la empresa. Finalmente, el sexto capítulo se tiene presente la propuesta de mejora en donde se tiene el diseño del sistema de adquisición de datos automatizada.