Diseño geométrico y estructural del pavimento de la vía Santa Rosa – Acchayacu ubicado en la comunidad Acchayacu de la parroquia Tarqui perteneciente al cantón Cuenca, provincia del Azuay - Martínez Macas, Jonathan Voltaire (2023)
El estudio se realiza en la vía Santa Rosa - Acchayacu, de la parroquia de Tarqui, debido a que se identificó deficiencias como falta de capa de rodadura, sección de calzada variable y trazado geométrico deficiente. Como solución a la problemática de la vía se realizó el diseño geométrico y estructural cumpliendo el Método AASHTO, las especificaciones técnicas del MTOP (carpeta asfáltica, base y subbase y suelo cemento) y el Reglamento Técnico Ecuatoriano 004 (Señalización Vial).