Análisis del balance energético e implementación de un banco didáctico con visualización de datos en tiempo real en un motor Toyota 2B diesel para el Laboratorio de Ingeniería Automotriz - Reibán Heredia, Jairo Marcelo (2014)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo realizar un balance energético de un motor Toyota 2B diesel para poder visualizar el rendimiento térmico, pérdidas de energía por refrigeración y gases de escape en un diagrama de Sankey representado en un programa que permite identificar los principales parámetros de cálculo en tiempo real a diferentes regímenes de trabajo del motor.