Sistema de costos por procesos aplicado a una empresa industrial de galletas Delipan S.A - Zurita Muenala, Christian Paúl (2011)
El trabajo de investigación hace referencia a la ejecución al Sistema De Costos Por Procesos Aplicado A Una Empresa Industrial De Galletas Delipan S.A. Delipan S.A. es una pequeña industria que tiene como principal actividad la producción de galletas como son: orejas, alfajores, Rosquetas, melvas, aplanchados. Esta compañía es filial de la Industria Harinera Santa Lucia que es su principal proveedor. Tiene dos sucursales una en la ciudad de Guayaquil y la Otra en Cuenca. La compañía se ha ido instalando en el mercado en los últimos años, logrando posecionar sus productos en las cadenas de supermercados más importantes de nuestro país, entregando calidad en todos sus productos. En mi proyecto encontraremos conceptos básicos que me ayudaran a organizar el proceso productivo de la empresa tales como: que es producción, sus factores, que es de la contabilidad de costos, su objetivo, tratamiento de la materia prima, mano de obra, costos indirectos de fabricación; métodos de asignación de costos, toma de decisiones, factores económicos, sociales, políticos que afecten a la empresa, tratamiento de desperdicios entre otros.