Construcción psicosocial del concepto de violencia de género de los estudiantes de 9no año de EGB de la Unidad Educativa "Los Cañaris" de Azogues. Periodo: marzo – septiembre 2020 - Quito Regalado, Ruth Magaly (2020)
Es cierto que la violencia afecta tanto a hombres como a mujeres en algún momento de su vida, cuyo impacto varía según diversos factores y causas, influyendo directamente en la construcción de las relaciones que los adolescentes establecen en su entorno. Los últimos estudios denotan que la adolescencia aún mantiene un concepto poco claro de la violencia de género.