Un análisis prospectivo de 50 años de modelación, predicción de clima y flujo en la cuenca del río Wawayme, el Pangui, Ecuador. - Jumbo Becerra, Arquímedes Adrián (2025)
El estudio analiza la variabilidad climática y la respuesta hidrológica de la cuenca del río Wawayme (El Pangui, Ecuador) durante 50 años, aplicando el modelo GR2M bajo escenarios RCP 4.5 y 8.5, para evaluar cambios en caudal, temperatura y precipitación, orientando estrategias sostenibles de gestión hídrica.