Análisis de reutilización de frecuencias para celdas cercanas en la banda de onda milimétrica - Iñacasha Morales, Víctor Eduardo (2020)
El presente artículo describe el análisis de celdas cercanas en la banda de onda milimétrica, empleando reutilización de frecuencias con un factor de 1/3 y usando frecuencias en los rangos de 28 GHz, 38 GHz y 48 GHz. El estudio se desarrolló en el sector urbano, mediante el software de simulación ICS Telecom, con la ayuda del software se realizaron múltiples pruebas para obtener los resultados de porcentaje de interferencia en onda milimétrica. Para el análisis de resultados se tomaron en cuenta parámetros como: frecuencia, potencia, banda de guarda y radio de las celdas. Con los resultados obtenidos se determinaron parámetros para obtener los menores porcentajes de interferencia en cada diseño de celda, así como recomendar distancias mínimas y de reúso entre estaciones base.