Análisis, diseño e implementación de un prototipo de PBX bajo plataforma linux, utilizando la aplicación Asterisk, para la universidad Poloécnica Salesiana (Cayambe) - Changoluisa Casa, Willian Vicente (2008)
El trabajo que se presenta en este documento se enfoca en la utilización del software de código abierto Asterisk versión Asterisk@home para el diseño y la implementación de un prototipo de PBX bajo plataforma Linux. La implementación incluye servicios de telefonía comunes a los ofrecidos por productos comerciales como: enrutamiento de llamadas, estadísticas de llamadas, voicemail, conferencias, entre otros. Para la implementación se utilizará una computadora personal e interfaces que permitan la conexión a redes PSTN. Se pretende manejar extensiones SIP para aprovechar los beneficios que la Telefonía IP ofrece en la actualidad.