Diseño de una antena Dipolo magneto eléctrica para ondas milimétricas en 5G. - Santos Moreno, Anthony Eduardo (2020)
En el siguiente artículo se presenta el diseño de una antena dipolo magneto eléctrica para la banda de onda milimétrica en la frecuencia de 60 GHz, mediante el software ANSYS HFSS, medio donde a través de parámetros de diseño se determina el diseño idóneo en el cual se procede a hallar el coeficiente de reflexión, Relación de onda estacionaria de voltaje (VSWR) y el patrón de radiación con la finalidad de realizar el proceso de optimización. La antena que se ha propuesto tiene valores que optimizan su utilización para la banda de onda milimétrica referentes a -22.27 dB para el parámetro S11, un VSWR de 1.34 y un patrón de radiación con ganancia máxima de 4.20 dB.