Crecimiento económico del Ecuador y dependencia de exportaciones petroleras 2000-2022 - Guamán Collahuazo, David Fernando (2024)
La finalidad del estudio es investigar cómo las fluctuaciones de los precios internacionales del petróleo influyen en el crecimiento económico de Ecuador. Los resultados revelan que las caídas en los precios del petróleo, los ingresos fiscales y gasto público, impactan significativamente el PIB subrayando la necesidad de diversificar la economía.