Proyecto de viabilidad para la creación de la Clínica y Maternidad María José en el Cantón Quito, Parroquia Conocoto - Chimbo Jaramillo, Miriam Geovanna (2005)
La Clínica y Maternidad “María José” es un proyecto de viabilidad que está descrito en el presente documento, con el objetivo de determinar, si es factible o no, ejecutarlo posteriormente. Este proyecto nace de los sueños y aspiraciones de una familia que desea invertir en una clínica y maternidad con dos objetivos: el primero, crear fuentes de trabajo para sus miembros y en la parroquia; el segundo, hacer un trabajo social a la comunidad menos privilegiada en sectores rurales; por lo tanto este proyecto está enfocado a facilitar el acceso al servicio médico hospitalario. Este documento, para la mayor comprensión del lector, está clasificado en seis capítulos: introducción, estudio social, estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero y evaluación financiera. Cada uno de ellos está interrelacionados entre sí y, al mismo tiempo describen las especificaciones necesarias para el desarrollo del proyecto en la etapa de ejecución. Finalmente, luego de toda la exposición teórica encontrarán las respectivas conclusiones, recomendaciones y anexos. La introducción hace referencia a un corto análisis de la actual situación de la salud en el país; los objetivos, misión y visión de este proyecto y, un breve análisis del la microeconomía de Conocoto, como parroquia rural que pertenece al cantón Quito de la xx provincia de Pichincha; todos ellos son la base sobre los que se desarrollan los siguientes capítulos.