Detección de fallos en un compresor reciprocante de simple efecto doble etapa mediante la construcción de un modelo basado en análisis de componentes principales a partir de señales en condición normal - Cabrera Salazar, Bryan Mauricio (2022)
En este trabajo, utilizamos análisis de componentes principales como marco de modelado para un nuevo algoritmo de detección de fallos en un compresor reciprocante que explota las ventajas de la prueba de relación de verosimilitud generalizada para mejorar la detección de fallos cuando no se dispone de un modelo de proceso.