Proyecto de factibilidad para la fabricación y venta de muebles plegables para viviendas pequeñas en la ciudad de Quito. - Gavilanes Espín, Verónica Maribel (2010)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad de creación de una empresa para la fabricación y venta de muebles plegables para viviendas pequeñas en la cuidad de Quito; con lo cual se espera ayudar a la gente que habita en este tipo de viviendas con los problemas por la falta de espacio que se presentan al momento de la colocación de sus muebles. Éstos poseen una ventaja sobre otro tipo de muebles, puesto que son funcionales, porque se les puede dar varios usos y el espacio que ocupan es mínimo con respecto a los muebles convencionales; el material con el que se fabricarán son los tableros de MDF, melamina y triplex; éstos tienen un buen aspecto y son fáciles para cortar y trabajar, además los muebles estarán combinados con otro tipo de materiales como herrajes, tornillos, bisagras, etc. Los diseños serán sencillos pero elegantes. Basados en el estudio de mercado se puede afirmar que existe una oportunidad de penetrar en el mercado ya que en la ciudad existen muy pocos almacenes que tienen entre su catálogo muebles plegables, por lo que existe una oportunidad real de crecimiento.