Diseño de un sistema de control interno administrativo y contable para el mejorar la eficiencia, eficacia y economía de los procesos de producción de la Empresas Carlisnacks Cía. Ltda. - Carrión Montaguano, Marlene Elizabeth (2012)
El control interno es una herramienta administrativa a través de la cual una empresa obtiene seguridad razonable en cuanto a la consecuencia de los objetivos organizacionales. Por tal razón, el marco conceptual asís como la aplicación del control interno ha cobrado mayor importancia en los últimos años a nivel mundial. En Ecuador, las empresas familiares como es el caso de Carlisnaks Cía. Ltda., tienen una metodología propia para diseñar e implementar controles internos. Estos controles responden a las necesidades primarias de toda organización, sin embargo es inevitable que la empresa cuente con un sistema de control interno que le permita realizar operaciones de una manera más eficiente, efectiva y económica. Siendo el punto clave de una empresa industrial los procesos de producción, en el presente trabajo se diseña un sistema de control interno administrativo y contable para esta área.