Encuentro de reflexión académica. Memorias - Cárdenas Tapia, P. Juan (2022)
Con mucha alegría inicio este Encuentro dirigiéndome por primera vez de forma personal a ustedes quienes, no únicamente tienen responsabilidades directivas en el gobierno y en la gestión académica de la Universidad Politécnica Salesiana (UPS), sino que son nuestros colaboradores cercanos y corresponsables en la misión salesiana al servicio de los jóvenes. Han pasado dieciocho meses en los que hemos estado ausentes de los campus universitarios, pero las circunstancias ya nos han dado la posibilidad de disfrutar de la presencialidad, del encuentro entre nosotros y con los jóvenes universitarios que son como el alma al cuerpo para la vida universitaria. Sin ellos, no hay universidad, sin ellos, no podemos desarrollar nuestra vocación de docentes y académicos. Sospecho que ustedes, al igual que yo, en el corazón hay un eco agradecido. Por ello, hemos comenzado celebrando la Eucaristía que es la máxima expresión de la “acción de gracias comunitaria” para estas nuevas circunstancias. Y ahora, quiero decirles ¡Gracias a ustedes por ponerse en camino! ¡Por acoger esta invitación a participar de este encuentro! Estoy seguro de que lo hacen con compromiso y esperanza.