Estimación de la calidad del agua mediante técnicas de modelización con árboles de regresión y el Índice de la Fundación Nacional de Saneamiento para la cuenca hidrográfica del Río Yanuncay - Cárdenas Patiño, Cristina Maribel (2024)
Se evaluaron modelos de calidad del agua en la cuenca del Río Yanuncay. El modelo de Bosque Aleatorio por regresión entrenado con Coliformes Fecales, pH y Nitratos demostró ser el más adecuado. Los modelos basados en Árboles de regresión podrían optimizar el monitoreo sin perder precisión en la estimación del ICA NSF.