Kipu 38. El mundo indígena en la prensa ecuatoriana Julio - Diciembre 2001 - Editorial Abya – Yala (Comp.) (2001)
Una de las prioridades del Centro Abya-Yala ha sido, desde sus orígenes, los pueblos indígenas. Sistemáticamente, Abya-Yala revisa la prensa ecuatoriana y recoge todo aquello que ha aparecido y lo publica en su Kipu cada seis meses. ¿Para qué? Es una manera de sistematizar la mirada de la sociedad mestiza sobre las particularidades indígenas; un termómetro de la realidad que vuelve la mirada sobre los indígenas como protagonistas de la historia; una urgencia. Kipu está al alcance de investigadores, académicos, líderes indígenas, estudiantes, lectores curiosos. Un trabajo minucioso y sistemático que recoge los facsímiles de los periódicos del Ecuador.