Diseño e implementación de un banco de pruebas de sensores de presión, nivel y temperatura con tecnología wirelesshart para la compañía euroinstruments. - De la cruz Peñafiel, Andrés Roberto (2014)
En el siguiente proyecto de tesis se diseñó un banco de pruebas para la empresa EUROINSTRUMENTS, con un principio de medición para las variables de proceso (Presión, Nivel y Temperatura) con comunicación inalámbrica. Con este banco de prueba podemos interactuar con distintas sustancias líquidas, la cual el cliente puede observar el comportamiento de los instrumentos de medición y garantizar la fiabilidad de la lectura. Esta información es enviada por medio de los adaptadores inalámbricos hasta el receptor y mediante un OPC SERVER se enlaza a un software de visualización. El sistema WIRELESSHART consta de un Fieldgate y de dos adaptadores para comunicar los instrumentos de medición dentro del banco de prueba. La topología utilizada para la comunicación es tipo maya, con este sistema se comprueba la adquisición y la transmisión de datos inalámbricamente para el monitoreo de las variables de presión, nivel y temperatura en nuestro proceso (sistema de recirculación de agua). Debido a la baja velocidad de transmisión, este sistema es utilizado únicamente para monitoreo de variables de medición de procesos.