Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la extracción y comercialización del aceite extra virgen de aguacate, en el Distrito Metropolitano de Quito. - Mayorga Carrasco, Víctor Elías (2011)
El proyecto de estudio de factibilidad para la extracción y comercialización de aceite extra virgen de de aguacate en la ciudad de Quito, está dada por una investigación estructurada por seis capítulos que a su vez permitieron obtener información necesaria para patrocinar la factibilidad económica y social del presente proyecto. El capitulo uno nos presenta los aspectos generales del proyecto, en el cual se detalla los antecedentes, la justificación, los objetivos del proyecto y alcance del mismo. El capítulo dos hace referencia al estudio de mercado, el mismo que conlleva información sobre la identificación del producto, análisis de oferta y demanda, estimación de la demanda insatisfecha, demanda insatisfecha a captar, y la comercialización. El estudio o análisis de estos puntos tienen la finalidad de determinar pautas para la introducción de un producto al mercado.