Análisis comparativo técnico de un sistema tradicional versus un sistema estructural Steel Framing para la construcción de viviendas de hasta 2 plantas con luces de hasta 5 metros. - Maldonado Ambrosi, Darwin Polivio (2023)
Este trabajo se enfoca en la modelación de un sistema tradicional y un sistema de Steel Framing utilizando un software especializado donde, el diseño de los elementos estructurales se basa en normativas nacionales e internacionales. Se analizarán los componentes de ambos sistemas, las diferencias entre los tipos de cimentación y las ventajas y desventajas en términos de la parte estructural.