Diseño de un sistema financiero para los productos y servicios de banda ancha de la Corporación Nacional de Telecomunicaciónes CNT EP. - Altamirano Herrera, Andrea Susana (2012)
Este trabajo se ha desarrollado en estrecho contacto con las Áreas involucradas de la CNT EP. En este período se aplicaron diferentes modelos conceptuales, y se desarrollaron las herramientas específicas de cada caso, para el servicio de Internet Banda Ancha. En paralelo, también se trabajó en el relevamiento, clasificación, análisis y carga de la información de base proveniente de documentación contable y extra contable, así como de las estructuras de las redes y diversas características de los servicios prestados. Se conoce que aparte de la provisión de los modelos conceptuales e informáticos y de la capacitación, este trabajo ha servido como un catalizador en las secciones involucradas de la empresa, para una profundización de la visión existente de la estructura de costos de la misma y por servicios, y su gestión. Esta visión ha alcanzado los siguientes aspectos generales.