Atención sistémica de los patrones de transmisión transgeracional de violencia física en familias atendidas en la consulta terapéutica de la Asociación Solidaridad Acción (ASA). en el Barrio de Carcelén, de la ciudad de Quito - Morejón, Judith (2000)
Con modestia, pero con decisión y marcando indispensable entre lo deseable y lo posible, varios fueron los objetivos que nos propusieron al plantear el desarrollo e este proyecto de síntesis, a más de cumplir con u requisito indispensable para obtener el título en Maestría en Intervención, Asesoría y Terapia Familiar Sistémica. Primero concretar un gran esfuerzo en pos de reducir los índices de violencia, por considerarlo necesario en los momentos por los que atraviesa nuestro país, ya que la incidencia de la violencia intrafamiliar afecta, como se verá más adelante, a gran parte de la población, trayendo consigo efectos sumamente negativos para el ser humano y la colectividad. Otra motivación importante, por ubicarse ya en el campo de las soluciones, fue proveer de herramientas nuevas para un manejo apropiado de conductas violentas o víctimas de ellas.