Diccionario de competencias para una fundación de la ciudad de Guayaquil - Flor Faicán, Guillermo Javier (2025)
El presente trabajo de sistematización de experiencia tuvo como objetivo el desarrollo del diccionario de competencias del área de acogida para una fundación sin fines de lucro de la ciudad de Guayaquil, la metodología a utilizar fue un estudia de caso cualitativo del alcance descriptivo con la ejecución de entrevista estructuradas con unas muestras de 3 sujetos de los cuales 2 son del sexo masculino y 1 del sexo femenino. Los resultados obtenidos fueron la creación de competencias específicos con sus grados correspondiente de acuerdo con la información obtenida por los participantes. En conclusión, el diccionario de competencias es útil como guía para describir puestos aparte de hacer más sencillo el procedimiento de selección de personal en la fundación sin fines de lucro de la ciudad de Guayaquil, como recomendación se propone una constante evaluación de las competencias específicas y cardinales.