Mejora de la productividad y eficiencia del área de pintura líquida en una empresa extrusora de perfiles de aluminio - Aroca Romero, Cristóbal Adolfo (2022)
El presente trabajo se enfocó en la mejora de la productividad y la eficiencia en el área de pintura líquida de una empresa extrusora de perfiles de aluminio por medio de la estandarización de procesos. Se planteó una investigación de índole cuantitativo, de tipo cuasi experimental, en base a pruebas en 100 piezas con los perfiles (dados 5382, 5267, 5585) de mayor demanda en el área.