Diseño de bloques sismo resistentes para la construcción de viviendas - Mendoza ChavarrÍa, Maira Katiuska (2025)
Este proyecto de investigación se basa en diseñar experimentalmente mampostería sismorresistente, con el objetivo de utilizarlos como material constructivo en las edificaciones teniendo en cuenta que sus características físicas y mecánicas deben cumplir con los requisitos vigentes de las diferentes normativas de nuestro entorno. la materia prima que se ha empleado son componentes como cemento, agua y agregados pétreos, así como también la incorporación de materiales reciclados PET, contribuyendo así a la sostenibilidad medioambiental, además de dar ductilidad a la mampostería ofrecida.