Análisis de los efectos de la sección 6 apartado 6.1. en cuanto a las acciones para abordar riesgos y oportunidades en la planificación del Sistema de Gestión Ambiental de la ISO 14001 en los procesos productivos de empresas fabricantes de envases desechables ubicadas en el sector Norte del Distrito Metropolitano de Quito en los años 2018 – 2020. - Herrera Molineros, Mishell Estefanía (2021)
El presente trabajo tiene como propósito el identificar las empresas manufactureras de plásticos que mantienen un Sistema de Gestión Ambiental basado en la Norma Internacional ISO 14001, para establecer si estas empresas planifican acciones para abordar los riesgos que proceden de los procesos de elaborar estos productos que tienen como materia prima un material que es unos de los productos más contaminantes del mundo. La investigación fue realizada mediante un tipo de investigación bibliográfica mediante tipos de investigación transversal y descriptiva con una muestra de 19 empresas situadas en el norte de Quito aplicando una encuesta basada en los principios de la ISO 14001 en particular de la sección 6, apartado 6.1. para obtener la información necesaria para identificar si las empresas tienen algún tipo de manejo ambiental en sus procesos. Se dio a conocer mediante la investigación que el 80% de las empresas del norte de Quito no tienen un manejo ambiental y mucho menos un Sistema de Gestión Ambiental en sus procesos de elaboración de envases desechables.