La incidencia cultural en el plagio: Estudio de caso en la Universidad Politécnica Salesiana. - Flores Arciniega, Alex José (2017)
El plagio es un acto de corrupción, hay quienes lo realizan sin estar conscientes y otras que pese a estar informadas lo hacen ya que es una manera de alcanzar de forma más corta su objetivo “pasar el nivel”. En Ecuador la educación superior es vista como la manera más segura de conseguir un trabajo con un sueldo que permita cubrir las necesidades del futuro profesional, es decir da a las personas un ascenso social. La educación se transmite con cultura y la cultura se transmite con educación, el presente trabajo de investigación analiza cómo la cultura incide en el plagio universitario.