Evaluación de la pectina extraída de la cáscara de la chirimoya (Annona cherimola), determinando su capacidad de modificador reológico - Matute Machado, Tanya Beatriz (2019)
El cloruro de sodio tiene la función de espesante en la elaboración de productos para aseo personal, sin embargo, estudios han demostrado que el mismo causa daño al cabello. En la actualidad se buscan alternativas naturales como la pectina extraída de la cascara de frutos, para el caso, la chirimoya brinda la consistencia adecuada a las formulaciones de shampoo.