Aplicación móvil de información registral para el contexto de la planificación urbana con Realidad aumentada y códigos QR - Mora Alvarado, María Lorena (2021)
El uso de nuevas tecnologías para las prácticas de gestión en el sector urbano son el reto a contextos cambiantes en temas de ciudades inteligentes por el crecimiento digital urbano. Este trabajo presenta una aplicación móvil para obtener y presentar información sobre el registro domiciliario del ente regulatorio autorizado mediante códigos QR y la tecnología de realidad aumentada. El propósito de este estudio es diseñar y obtener una herramienta para generar información pública licenciada sobre vivienda en el cantón Samborondón provincia de Guayas Ecuador. Con un enfoque cuantitativo cuasi-experimental se utiliza la técnica de encuesta para determinar la percepción del uso de la aplicación móvil de forma aleatoria a 400 habitantes del cantón Samborondón, así como el nivel de satisfacción y uso de la aplicación. Los resultados alcanzan una tasa de confianza del 95% y un margen de error menor al 5%, este estudio evidencia el interés de los participantes en un 88% en el uso del aplicativo móvil. Los usuarios manifiestan su satisfacción en un 90%, valor superior a las expectativas planificadas.