Estrategias de los trabajadores de empresas recuperadas en Argentina - Vanesa Hirtz*, Natalia (2011)
Las primeras empresas recuperadas (ER) en Argentina surgen en un momento histórico del ascenso de la lucha social y se consolidan durante el periodo de descenso de ésta. En aquel momento nacen diversas organizaciones con estrategias y tácticas propias, que se irán transformando frente a los nuevos contextos. En este trabajo analizamos el desarrollo de estas tácticas y estrategias; su impacto social, político y económico, así como sus límites, en el marco del contexto en el cual nacen y se desenvuelven. La información proviene de la exploración documental de información general de los movimientos de ER, la observación directa y la realización de entrevistas en profundidad.