Proyecto de evangelización para la tercera edad en el barrio Manuelita Sáenz de la Parroquia Hermano Miguel - Guerron, Sonia (2012)
Para que este proyecto tenga su efecto y responda adecuadamente a lo que la población anciana necesita, hemos partido del conocimiento de su realidad en el Barrio Manuelita Sáenz. Para esto se ha dado un acercamiento a través de visitas a casas del sector y conversaciones con los moradores; participación en las diversas actividades del barrio y encuesta a 20 familias. Todo esto nos ha llevado a conocer no solo la realidad que viven los ancianitos del sector, sino también aquellas personas que los rodean; hemos podido darnos cuenta de lo que piensan; y, sobre todo, de las expectativas de los ancianos. El Barrio Manuelita pertenece a la parroquia civil “La Ecuatoriana” y parroquia eclesial “Hermano Miguel”. Se encuentra ubicado en el suroeste de la ciudad, en las faldas del Atacazo, lo que hace que su temperatura normalmente sea inferior a los 10º. Los barrios vecinos a éste son San Alfonso, Nuevos Horizontes, los Líderes; hacia los cuales también se extenderá este proyecto puesto que también hay ancianos en estos barrios aunque la mayoría se encuentran en Manuelita Sáenz.