Evolución discursiva del cine ecuatoriano - Luna Boada, Angel Alejandro (2023)
La producción cinematográfica en el Ecuador data desde los inicios del siglo XX, es desde entonces que las películas producidas en el país presentan narrativas las cuales han cambiado progresivamente debido a las circunstancias históricas, económicas y sociales, tanto en el país en general como en el especifico quehacer cinematográfico. La pluralidad y diversificación narrativa es una de las características más presentes en las películas ecuatorianas estrenadas durante los últimos 7 a 10 años, esta particularidad es el resultado de eventos y antecedentes en la historia de la cinematografía nacional los cuales de una manera u otra han permitido nuevas e innovadoras formas de expresar las historias que los cineastas ecuatorianos pretenden. Esta investigación presenta al producto comunicativo multimedia titulado “Imagen Narrativa” a través del cual se establece la evolución narrativa en el cine ecuatoriano y como estas narrativas, eventualmente han llegado a converger hacia la diversificación y pluralidad, tanto en géneros como en narrativas. Dicho producto se construye a partir de imágenes interactivas que ilustren los resultados de la investigación de manera dinámica y sencilla, resultados que toman en consideración hechos históricos relevantes para la cinematograf