Referentes de la identidad nacional: Olga Gutiérrez Iraolagoite - Lapo Caicedo, Janeth María (2017)
En el presente producto radial se tiene como objetivo principal realzar nuestras raíces que han sido olvidadas con el pasar de los años y aprender a valorizar lo nuestro, para lo cual se usará la música y su paso dentro del país, ya que es uno de los ámbitos en que los ecuatorianos han perdido mayormente su identidad. La música ecuatoriana tiene sus raíces con la llegada del pasillo a nuestras tierras, aunque no es nuestro, fue adoptado y transformado con un toque distinto que le dan nuestra principal identidad, surgiendo grandes éxitos y exponentes que de ellos hoy, poco se sabe. Es impresionante como extranjeros han valorizado nuestra cultura, se han apasionado con el pasillo que han hecho de ella su gran profesión. Para desarrollo de esta idea, se hablará de Olga Gutiérrez quien siendo extranjera se enamoró de nuestra música permitiendo que sea conocida fuera del país, además de desarrollar grandes éxitos que hoy poco se saben.