Evaluación y mejoramiento del control interno de la Fundación "Semillas de Amor", aplicando gestión de riesgo empresarial - Giler Mantilla, Kristy (2013)
La ocurrencia de eventos y riesgos en la Fundación “Semillas de Amor”, se ha visto motivada por la ausencia de un Manual de Procedimientos, la inadecuada asignación de autoridad y responsabilidad, el uso de canales de comunicación informales, la falta de divulgación del Reglamento Interno de la organización y así como la ausencia de una estrategia publicitaria social. Por la realización del siguiente trabajo de tesis, se emplearon herramientas de recolección de información, identificación y análisis de datos, entrevistas al personal de la Fundación, con el fin de recopilar toda la información necesaria para lograr el propósito del trabajo de investigación. El objetivo de la tesis consiste en evaluar y mejorar el control interno que conlleva la Fundación “Semillas de amor” que a través de acciones mitigantes, recomendaciones puedan mejorar su control interno y puedan cumplir con os objetivos de la organización, La propuesta va dirigida principalmente a las actividades operativas de la Fundación “Semillas de amor” de Guayaquil. "EVALUATION AND IMPROVEMENT OF INTERNAL CONTROL OF THE FOUNDATION “SEMILLAS DE AMOR” IMPLEMENTING ENTERPRISE RISK MANAGEMENT" Authors: Karen Mendoza Contreras karen_denisse@hotmail.com KristyGilerMantilla amigochita0075@hotmail.com Tutor: Ing. Priscilla Paredes pparedes@ups.edu.ec ABSTRACT The occurrence of events and risks in the Foundation "Semillas de Amor” has been motivated by the lack of a manual of procedures, inadequate allocation of authority and responsibility, the use of informal channels of communication, the lack of disclosure of Regulation internal organization and the absence of a social advertising strategy. In order to do the thesis, we used data collection tools, identification and analysis, interviews with staff of the Foundation, in order to gather all the necessary information to achieve the purpose of the research. The aim of the thesis is to evaluate and improve internal control involved the Foundation "Semillas de Amor” through mitigation actions, recommendations to improve internal control so that the foundation can meet organizational goals. The proposal is intended primarily for the operational activities of the Foundation "Semillas de Amor" of Guayaquil.