Reserva Yasuní - Quintuña Paida, Jhon Stalyn (2022)
Se presenta la belleza de la Reserva Yasuní ubicada en la Amazonía del país, en la provincia de Napo, ¿Cuáles fueron los motivos de esta investigación? Concienciar la responsabilidad de los valores naturales, buscando que los jóvenes tengan conciencia sobre las bellezas de la naturaleza que rodean el país, además de incentivar el turismo interno. Para esta investigación se decidió utilizar herramientas digitales se obtuvo una gran variedad de páginas web dedicadas a la conservación de la Reserva Yasuní, se encontró información de gran utilidad. La división del trabajo para esta investigación se realizó por un pequeño sorteo para que los participantes tengan igual intervención, esto permitió realizar la investigación de forma rápida. La biosfera del Yasuní es el área más protegida del Ecuador, ya que en esta se resguardan una gran biodiversidad en el corazón del bosque húmedo tropical amazónico y así proteger parte del territorio de la nacionalidad waorani. Como resultado se reconoce la belleza de este pequeño de paraíso, con una biodiversidad que, sin duda, logra sorprender hasta a los más escépticos.