Sistematización de la clase demostrativa titulada “Partes de la carta”, desarrollada en tercer año paralelo “A” de Educación Básica de la Unidad Educativa Nasacota Puento, año lectivo 2023-2024 - Cuasapud Llerena, Eveling Jhisela (2024)
El trabajo tiene por objetivo sistematizar la clase demostrativa con el tema “partes de la carta”. Se trabajó con la metodología constructivista. El proceso de sistematización incluyó varios hitos: primer hito acercamiento a la institución educativa lo cual permite conocer el contexto, segundo hito preparación de la clase realizando la planificación y la búsqueda de estrategias metodológicas, tercer hito ejecución de la clase obteniendo resultados enriquecedores. Se concluyó que el uso de estrategias didácticas adecuadas y la atención a las necesidades individuales de los alumnos son fundamentales para lograr un aprendizaje significativo. Además, se identificaron áreas de mejora y se propusieron recomendaciones para fortalecer la práctica docente en la enseñanza de lengua y literatura.