Podcast el social media manager como emprendedor - Silva Riera, Zamar Josebeth (2025)
Este trabajo de titulación analiza el rol del social media manager como emprendedor en el entorno digital, mediante un enfoque cualitativo con diseño fenomenológico. A través de un producto comunicativo que utiliza la herramienta de entrevistas semiestructuradas a diez profesionales con experiencia en comunicación digital y emprendimiento, derivando en la producción de una serie de podcast titulada “Emprendiendo con Vos”, construida bajo criterios narrativos y técnicos de la radiodifusión, con un formato sonoro educativo, juvenil e inspirador. Además, expone los hallazgos que permiten visibilizar las experiencias reales del emprendimiento en social media y el desenvolvimiento profesional, identificando factores comunes y estrategias clave para la sostenibilidad de los proyectos social media. Los datos recopilados evidencian la importancia de la formación continua, la estrategia comunicacional, la rentabilidad planificada, y la conexión emocional con las marcas como elementos esenciales para el desarrollo de emprendimientos digitales sostenibles. La propuesta ofrece una mirada integral del social media manager como figura estratégica en la transformación de la comunicación empresarial actual y su proyección hacia escenarios futuros.