Propuesta metodológica para la elaboración de políticas públicas que sirvan para apuntalar al desarrollo sustentable y sostenible de la Microcuenca del río Vivar, ubicado en la zona baja del cantón Pucará - Berrezueta Berrezueta, Alexandra Elizabeth (2013)
En la aplicación de la propuesta detallaremos su diseño, los criterios de calidad; para así llegar al punto fundamental del presente trabajo, el desarrollo de las propuesta metodológicas y de la manera de cómo se desarrolló la propuesta mediante las fases a seguir, su elaboración de la agenda pública, su formulación, toma de decisiones, características, identificación, delimitación del tema, implementación y su respectiva evaluación. Detallaremos las formas de participación de la población dentro de la propuesta metodológica sus conclusiones y recomendaciones de la misma.