Genealogía de la familia Vol 1: Concepciones filosóficas, psicológicas, políticas y sociológicas - Aguilar Gordón, Floralba (2022)
El texto Concepciones filosóficas, psicológicas, políticas y sociológicas se compone de nueve capítulos que, en conjunto, reflexionan sobre concepciones, enfoques, referentes teóricos y perspectivas sobre la familia en la historia del pensamiento humano. En este volumen se puede encontrar una serie de planteamientos, perspectivas y dudas que permitirán emprender nuevos abordajes investigativos para la comprensión de la esencia, sentido y significado del rol de la familia en el actual escenario. El desarrollo de la ciencia y la tecnologia ha transformado las diferentes formas de vivir, de ser, de enseñar y de aprender del ser humano. La sociedad actual exige el desarrollo de competencias diversas para responder a los requerimientos de la época: un contexto que evidencia el advenimiento de una verdadera revolución cognitiva, praxológica y metodológica que está configurando un sujeto diferente.