Efectos de la aplicación de la resolución No. SCVS-INPAI-DNA- 2020-00003179 emitida por la superintendencia de compañías referente a la utilización de plataformas virtuales para procedimientos administrativos en empresas dedicadas a la distribución de materiales textiles ubicadas en el Centro-Norte del Distrito Metropolitano de Quito periodo 2020-2021. - Cisneros Moreira, MarÍa Jacqueline (2021)
El presente artículo académico se enfoca en las empresas dedicadas a la comercialización y distribución de materiales textiles, con el objetivo de analizar los efectos de aplicación de la resolución No. SCVS-INPAI-DNAI- 2020-00003179 referente el uso de plataformas virtuales para llevar los procedimientos administrativos para de esta manera alcanzar objetivos y metas propuestas por las empresas. Se toma como base de investigación una muestra 14 empresas ubicadas del Centro-Norte del Distrito Metropolitano de Quito, el método utilizado para obtener la información es la encuesta electrónica la cual se envía a través de correos electrónicos previo de una llamada telefónica al administrador de cada empresa para prevenir la propagación de COVID19. De las encuestas realizadas se obtienen resultados confiables, de tal manera que se puedan realizar los análisis y concluir que la aplicación de resolución antes mencionada ha tenido efectos positivos y que su vez la empresas están cumpliendo con la disposición de la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros la cual busca precautelar la seguridad de todos los involucrados, aunque se ha normalizado la presencialidad, la mayoría de las empresas aún continúan priorizando el uso de las plataformas virtuales para llevar a cabo sus procesos administrativos.