Análisis del registro de valores no inscritos en bolsa (R.E.V.N.I.) como instrumento de inversión en el mercado de valores ecuatoriano - Aldeán Cabrera, Denise Alejandra (2007)
El presente trabajo investigativo enfocado a el Análisis del registro de valores no inscritos en bolsa (R.E.V.N.I.) como instrumento de inversión en el mercado de valores ecuatoriano ha sido realizado con el objetivo de analizar a este nuevo instrumento o herramienta que facilita la inversión en el mercado de valores ecuatoriano, canalizando su gestión práctica a las nuevas, medianas y grandes empresas, que les permita obtener capital para el desarrollo de sus planes económicos - financieros, de esta manera se dará a conocer una medida idónea y aplicable a las posibilidades de los diferentes inversionistas ya que este mecanismo facilita el ingreso a un mercado bursátil de aclimatación a todo tipo de empresas, para luego pasar al mercado formal, permite incrementar las posibilidades para obtener capital inicial, genera una imagen sólida y competitiva a la empresa promoviendo la captación y la atención de los recursos de los inversionistas, capitalización rápida para las empresas que están en funcionamiento, bajo costo en sus operaciones y una rentabilidad por sobre la ofrecida por el sistema financiero. Este objetivo se lo cumple a través de otros más específicos como los siguientes: el brindar información acerca de los parámetros, garantías, leyes, en que se desenvuelve el mercado bursátil, conocer nuevas alternativas de financiación ágiles, a bajo costo y a diferentes plazos; orientar a las empresas interesadas en incursionar en el mercado de valores a utilizar un nuevo mecanismo de inversión que les permita ahorrar en costos de comisiones, en creación de prospectos de oferta pública y en la obtención de una calificación de riesgo