Impacto financiero de la epidemia de Covid-19 en las pymes del sector comercial de la ciudad de Guayaquil - Rubira Flores, Jair Armando (2022)
Se exploró el impacto de la epidemia (COVID-19) en las PYMES comerciales de la ciudad de Guayaquil, se tomaron como muestra las diez empresas más representativas del sector, con el propósito de calcular el índice de liquidez, endeudamiento, rotación de ventas, ROA y margen neto, además se consideró el número de empleados de las pymes estudiadas.