Diseño y construcción de una red neuronal artificial de propósito general - López Loaiza, Dany Anael (2007)
El presente trabajo muestra el diseño y construcción de un control escrito en C#, que encapsula todas las funcionalidades de una red neuronal multi-perceptrón con el algoritmo de aprendizaje BackPropagation o propagación para atrás. El mismo que podrá ser usado para crear aplicaciones usando este tipo de redes en cualquier lenguaje de programación soportado por la tecnología DotNET de la versión 2.0 del FrameWork de Microsoft. Para lograrlo, los controles están encapsulados en un DLL que permite la compatibilidad entre lenguajes. El componente que encapsula todas las funcionalidades de una red neuronal artificial se llamará RNA por sus siglas. Pero adicionalmente se creará un control gráfico llamado RNA_Visor que será una representación e interfaz gráfica de una RNA, dando así una completa herramienta para el estudio y aplicación de las redes neuronales.