Diseño, construcción, emplazamiento y monitoreo de un sistema solar para calentamiento de agua para piscina - Ruiz Guartatanga, David Eduardo (2015)
En Yunguilla, debido a la cantidad de sistemas de calentamiento paras las piscinas, se encontró la necesidad de reemplazar la fuente de consumo de energía, de combustibles fósiles a energía solar. De acuerdo a esto se diseña, construye y monitorea un colector solar, que tiene una configuración parabólica en la placa reflectora para cada tubo de polietileno, con la finalidad de absorber mayor radiación.