Análisis de estrategias de marketing y su incidencia comercial de las empresas de radiocomunicación en la provincia de Galápagos - Muñoz Castro, Viviana Vanesa (2020)
Las empresas con el fin de mejorar sus ingresos, incorporan estrategias de marketing dentro de sus operaciones, la cual es vista como una conexión respecto a la fidelidad de sus clientes, atraer nuevos consumidores y esperando mantenerse en el mercado de forma sostenible y sustentable. Este trabajo realiza un análisis de la aplicación de las estrategias de marketing a los medios de comunicación y radiodifusión en las empresas de radiocomunicación en la provincia de Galápagos.La participación y asesoría de expertos en marketing es beneficiosa para este sector, realizan espacios de entretenimiento para captar público, sin embargo, se evidencia que la trayectoria que mantienen es algo positivo. Aun se debe realizar un gran esfuerzo en la aplicación y seguimiento de sus estrategias de marketing para posicionarse en la mente de los clientes, continuar innovando y esforzándose por mantenerse como uno de los principales medios de comunicación la radio en Galápagos.