Implementación de un equipo de mecanoterapia automatizado para el tratamiento de lesiones de rodilla - Asencio Villamar, Johan Asencio (2023)
El presente proyecto de titulación “Implementación de un equipo de mecanoterapia automatizado para el tratamiento de lesiones de rodilla” tiene como objetivo beneficiar a las personas con lesiones en la rodilla, las cuales necesiten terapia física para poder recuperarse en casa. Para esto se implementó un equipo que permite realizar la terapia física de la rodilla de manera autónoma, el cual podrá ser controlado utilizando una pantalla en el equipo o por medio de un control remoto que permite a la persona controlar el movimiento del equipo de rehabilitación por sí mismo. En el diseño del equipo se usó el programa SolidWorks, para generar el movimiento se usaron actuadores lineales, sensores y como controlador principal se utilizó una Rasberry.