InterDisciplinArte Ecuador - Murillo Oviedo, Víctor Eduardo (2021)
El Festival InterDisciplinArte Ecuador es un espacio que propone la interacción de algunas expresiones artísticas en función de la creatividad, con el fin de producir obras que reflejen el resultado de la confrontación y diálogo de las mismas. Ecuador es un país pluricultural y cuna de artistas emergentes que lastimosamente no han logrado tener un merecido reconocimiento a nivel internacional. La idea del festival es justamente propiciar un espacio donde se pueda dar mayor visibilidad a este talento. La inspiración para la creación de este festival surgió de la obra La Vasija de Barro, por su contexto histórico y por ser una de las obras más importantes de nuestro acervo cultural. Si bien la Vasija de Barro marcó un hito en nuestra historia, al ser una obra fruto de la genialidad de íconos de nuestro arte en los años 50´s, no podemos vivir del pasado y estancarnos en la remembranza de estos artistas como único referente de nuestro imaginario cultural. InterDiciplinArte Ecuador busca incentivar a las nuevas generaciones de artistas, para que tomando el ejemplo de La Vasija de Barro, se motiven a revalorizar nuestra cultura a través de sus creaciones y logren ser los nuevos referentes de nuestro arte, además de fomentar la identidad cultural ecuatoriana que se ha desvanecido en las últimas décadas a causa de la globalización,