Diseño definitivo del camino vecinal Boca del Sucio - Las Delicias - San Salvador, ubicado en la parroquia San Gregorio, del cantón Muisne, de la provincia de Esmeraldas. - Sarabia Tipán, Diego Mauricio (2019)
El desarrollo del presente proyecto con una longitud de 19.4 km contiene todos los estudios necesarios para que las comunidades de La Boca del Sucio – Las Delicias y San Salvador cuenten con una vía de acceso en óptimas condiciones se serviciabilidad, permitiendo una mejora tanto en la economía como en la calidad de vida de estos sectores. Para cumplir los objetivos mencionados se han realizado varios trabajos tanto de campo de laboratorio y gabinete así como son: el levantamiento topográfico basado en la colocación de puntos de control GPS enlazados a placas del I.G.M, conteos de tráfico y toma de muestra para ensayos DCP Y CBR utilizados para la determinación de las cargas vehiculares y diseño de la estructura de pavimento; además cuenta con un estudio de señalización y drenaje vial, el cual nos permitió establecer las estructuras necesarias para evitar accidentes y la acumulación de agua en la vía. Se realizó una evaluación ambiental, permitiendo establecer los principales objetos de daño y sus respectivas soluciones a establecerse durante la construcción de la vía; y por último se obtuvo la vialidad que tendrá la vía una vez ejecutada, medíante indicadores de rentabilidad social como son el VAN y el TIR.