Ubicación y dimensionamiento de SAPF en redes de distribución - Maguana Zhindón, Darwin Patricio (2025)
Se propone un método basado en paso adaptativo para ubicar y dimensionar SAPF en redes de distribución. Aplicado al sistema IEEE 69 barras, logra reducir la distorsión armónica total, mejorar el perfil de tensión y disminuir pérdidas, garantizando el cumplimiento de la norma IEEE-519/2022.